segunda-feira, 9 de abril de 2012

Receita de Esfihas fechadas !

Receita de Esfihas fechadas !

Neste Sábado estivemos ( Eu e Guido ) em uma reunião na casa de um amigo querido chamado Filipe Valverde. Além de querido formado em gastronomia, tive a honra de invadir sua cozinha e expulsa-lo com objetivo de fazer gostosas esfihas fechadas.
 Foi mais de 80, acredito que foi aprovada por todos os presentes, pois não sobrou nenhuma para contar a história, foram-se em poucos minutos.
Fizemos com 3 opções de recheio, carne ( tradicional ), frango com catupiry e creme de camarão com catupiry ( Divina ).
Segue  pra vocês receita e algumas fotinhas!

Receita de Esfihas

1  1/2 de água morna
2 tabletes de fermento biológico
1 colher de soba de açúcar
1 1/2 de óleo
Sal a gosto
Farinha de trigo até o ponto de soltar da mão

OBS: a massa é bem oleosa mesmo, ela cresce e deve ser trabalhada com carinho!


Modo de fazer

Coloque em uma tigela o fermento biológico e a colher de açúcar, adicione a agua morna até dissolver totalmente o fermento.
Acrescente o óleo,sal e a f. de trigo ate chegar no ponto de desgrudar das mãos.
Enrole bolinhas aproximadamente do tamanho que você deseja das esfihas. Quando terminar de fazer a ultima bolinha, já pode usar a primeira para iniciar a montagem das esfihas e bom apetite!

Recheio de carne

500 gramas de carne moida ( Patinho moida 2x);
Sal é pimenta a gosto;
Salsinha;
4 tomates picados em quadradinhos sem a semente;
2 cebolas picadas da mesma maneira;
Caldo de 1 limão;
Refogue e deixe esfriar;

OBS: O recheio pode ser colocado ainda cru, porém prefiro refogar antes.

Recheio de Frango

500 gramas de frango desfiado;
1 lata de milho verde;
sal, pimenta e salsinha a gosto
1 lata de creme de leite;
10 azeitonas bem picadinhas;
Refogue e deixe esfriar

Os recheios vocês podem ir criando, como o de camarão que foi feito pelo nosso amado Filipe Valverde e nossa também amada Bruna Rodrigues.
 Obrigada !


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