quinta-feira, 5 de abril de 2012

Deliciosa Torta de Frango!!!

Boa tarde !
Nada como variar  o jantar de uma sexta a noite, até mesmo para o sábado.
Então resolvi passar uma receita de torta de frango que já esta na minha família a um bom tempo, pelo menos desde pequena minha mãe vem fazendo e sempre adoramos!
Segue receita e fotos:

Torta de massa estilo podre com recheio de Frango

4 xícaras de chá de f. de Trigo
1 xícara de chá de leite ( temperatura ambiente )
1/2 xícara de chá de banha ( temperatura ambiente )
1/2 xícara de chá de margarina ( temperatura ambiente )
Uma pitada de sal a gosto
2 colheres de sopa de pó royal

Modo de fazer a massa

Coloque numa tigela a f. de trigo, sal e o pó royal, misture levemente com as mãos.
Adicione a banha e margarina mexendo bem com as mãos,aos poucos coloque o leite.
Esse é o tipo de receita onde você deve colocar a mão na  massa literalmente, além disso você deve sentir como ela esta ficando, o ponto até desgrudar dos dedos.
Se quiser colocar 1 xícara de banha ao em vez de dividir com a margarina tudo bem, fica uma delicia do mesmo jeito!

Preparo do recheio de frango

500 gramas de peito de frango cosido e desfiado
10 azeitonas bem picadinhas
1 lata de milho verde ou ervilha se preferir
Salsinha , sal e temperos a gosto

Refogue tudo muito bem e acrescente o creme de leite ou um copo de leite com 2 colheres de amido de milho dissolvidos, ( isso para o recheio ficar mais cremoso)
(Se você quiser também pode colocar na hora da montagem catupiry )

Montagem da torta

Pegue metade a massa e abra com um rolo , ou vá abrindo com as mãos na próprio recipiente até forrar todo o fundo.Pode ser um refratário ou forma mesmo. 
O mesmo com as laterais!
Adicione o recheio e com a outra metade da massa cubra, podendo fazer desenhos e enfeites com o que restar da massa!
Pincele gema de ovo na arte superior e leve ao forno até dourar, pois o recheio já esta pronto 
Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário