sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Receita de Lasanha Integral Caseita ( Aprovada )

Receita de Lasanha Integral

 Massa Caseira:

  • 250gr de farinha de trigo integral
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • sal a gosto;

 Modo de fazer:

Em um recipiente, misture bem a farinha e o sal, junte os ovos, e misture bem, formando uma "farofa".
Vá pingando a água morna aos poucos e amassando bem, até dar ponto consistente e não grudar nas mãos. Abra a massa com o rolo (se tiver cilindro é muito melhor) até a espessura desejada, corte as placas e deixe secar um pouco. Cozinhe em uma panela com bastante água fervente e sal.


Recheio :

  • 500gr de mussarela ralada
  • 200gr de peito de peru light
  • 400ml de molho vermelho
  • Creme de Catupiry

 Molho vermelho:

  • 1/2 cebola picadinha;
  • 3 dentes de alho;
  • 3 tomates maduros picados sem a casca e retire as cemente;
  • Carne moída de sua preferência; 
  • 2 Molhos de tomate;


Creme de Catupiry:

  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 bisnaga de requeijão tipo catupiry light
  • 1 lata de creme de leite light
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 Modo de fazer o Creme:

Numa panela, derreta a margarina, doure a cebola, coloque o catupiry e derreta, junte o creme de leite o sal e a pimenta, misture bem em fogo baixo, até formar um creme. Coloque por cima da lasanha.
Polvilhe 100gr de mussarela reservado, e leve ao forno médio, pré-aquecido por 30 minutos até gratinar.

Modo de Montar:

Num refratário coloque: uma concha de molho, arrume as fatias de massa, uma parte do recheio, duas conchas de molho, massa, recheio, assim até acabar (dá umas 4 camadas de recheio). Reserve.


Rendimento: 8 porções
Tempo: 90 minutos

Um comentário: