terça-feira, 11 de setembro de 2012

MOLHO PESTO

RECEITA DE MOLHO PESTO








Pesto é um molho italiano, originário de Gênova, na Ligúria, norte da Itália.
Embora existam variações, o molho pesto é composto de folhas de manjericão amassadas com azeite, pinhões ou nozes, alho e sal. Após adicionar o molho à massa cozida, adiciona-se uma porção de queijo parmesão ou pecorino.
Aqui no Brasil temos algumas variações desta receita, devido a dificuldade de achar certos produtos típicos da Itália, porém essas variações permanecem saborosas.
O molho pesto pode ser usado em massas, peixes,  frango e até como entrada juntamente com torradas e pães, basta usar a criatividade!

Ingredientes


- 4 dentes de alho
- 1 colher de chá de sal
- 1 Chicara de chá de folhas de manjericão fresco
- 3 colheres de chá de nozes
-  150 gramas de queijo Parmesão ralado
- 1/2 chicara de chá de azeite
- Pimenta do reino a gosto,

Modo de Fazer

Lave bem as folhas de manjericão e deixe secar e pique as nozes;.
Eu prefiro usar o queijo parmesão em pedaços e depois ralar, pois potencializa o sabor, porem se não der, não tem problemas em usar o que já vem ralado nos saquinhos;
Você pode fazer a mistura em uma tigela, ou se preferir usar um Liquidificador para ajudar, no meu caso optei pelo liquidificador;
Coloque primeiramente o Azeite, depois acrescente os outros ingredientes, bata pausadamente, até obter uma textura que deve ser rustica, com leves pedaços.
Nesta foto fiz com espaguete integral , para diminuir nas calorias...rs










Você pode usar como preferir, fica uma delicia e bem rápido de fazer!


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