quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

HAMBÚRGUER CASEIRO

 Essa é uma opção mais saudável para quem não resiste um bom Hambúrguer, além de ser mais saboroso !
Você pode utiliza-la na hora da correria, na dieta, para as crianças e no lanche !

Ingredientes

600 gramas de carne moida 
   Pode ser :
      - Picanha
     - Fraldinha
     - Coxão mole
     - Ponta de Alcatra
     -Patinho
     - Mista é até cordeiro
1 ovo
1 cebola bem picadinha
Cebolinha picadinha
2 dentes de alho
1/2 colher de sopa de noz moscada ralada ( se ralar na hora é melhor )
1/2 pacote de creme de cebola
2 colheres de sopa de mostarda ( opcional )
Sal e pimenta do reino à gosto
Rolo de PVC ou Papel manteiga ( para embrulhar e guardar no congelador )

Modo de Fazer :

Peça para moer a carne umas 3x.














Em uma tigela misture a Carne ( que nesse caso eu usei mista 300 gramas de Ponta de alcatra com 300 gramas de patinho), com a cebolinha, noz moscada, cebola, alho e a mostarda .


Separadamente bata um ovo com o sal e a pimenta do reino e adicione a carne e misture bem!


Adicione o creme de cebola aos poucos;
Modele os Hambúrgueres ao seu gosto, mais gordinho ou mais magrinho;




Embale no Plastico PVC ou no papel manteiga para congelar ;
Na hora de fritar frite em frigideira quente untada com azeite ou óleo;







Nenhum comentário:

Postar um comentário