Receita de Lasanha Integral
Massa Caseira:
- 250gr de farinha de trigo integral
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- sal a gosto;
Modo de fazer:
Em um recipiente, misture bem a farinha e o sal, junte os ovos, e misture bem, formando uma "farofa".Vá pingando a água morna aos poucos e amassando bem, até dar ponto consistente e não grudar nas mãos. Abra a massa com o rolo (se tiver cilindro é muito melhor) até a espessura desejada, corte as placas e deixe secar um pouco. Cozinhe em uma panela com bastante água fervente e sal.
Recheio :
- 500gr de mussarela ralada
- 200gr de peito de peru light
- 400ml de molho vermelho
- Creme de Catupiry
Molho vermelho:
- 1/2 cebola picadinha;
- 3 dentes de alho;
- 3 tomates maduros picados sem a casca e retire as cemente;
- Carne moída de sua preferência;
- 2 Molhos de tomate;
Creme de Catupiry:
- 1/2 cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 bisnaga de requeijão tipo catupiry light
- 1 lata de creme de leite light
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer o Creme:
Numa panela, derreta a margarina, doure a cebola, coloque o catupiry e derreta, junte o creme de leite o sal e a pimenta, misture bem em fogo baixo, até formar um creme. Coloque por cima da lasanha.Polvilhe 100gr de mussarela reservado, e leve ao forno médio, pré-aquecido por 30 minutos até gratinar.
UMa delicia
ResponderExcluir