BOLO SALGADO DE PÃO DE FORMA
Sempre gosto de postar receitas possíveis e fáceis de fazer,
essa receita de bolo salgado é antiga, minha mãe sempre fazia, principalmente
nos aniversários. Você pode variar nos recheios, podendo ser de Atum, Peito de
Peru, Carne moída, Frango e até Legumes, como você preferir.
O meu preferido é o de frango com milho verde, existe uma variedade de
receitas deste bolo, porém sempre faço desse jeito e dá certo, sempre APROVADO!
Segue receitinha !!!
Ingredientes
Para montar o Bolo
2 pacotes de pão puma;
8 batatas medias em forma de purê ;
1 Pote de Maionese;
Recheio
2 peitos de frango ou 500 gramas de Peito de Frango desfiado
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 lata de ilho verde ou Ervilha ( de sua preferência, pode
até ser os dois )
Azeitonas
1 tablete de caldo de galinha
Salsinha
Sal
Azeite
1 lata de creme de leite
Cobertura
Purê de batata
Maionese
Batata Palha
Modo de Preparo
Recheio:
- Refogue o alho, sal,cebola no azeite
- Adicione o peito de frango já cozido e desfiado na panela ,
- Coloque o milho ( ou ervilha ), as azeitonas, e o creme de leite
- Coloque o Caldo de Galinha e deixe incorporar ao recheio
- Se desejar adicione mais sal
- Por ultimo acrescente a Salsinha e deixe esfriar;
Montagem:
- Retire a casca do pão de forma e as reserve
- Use uma forma de plástico destas descartáveis ou forre com papel alumínio uma forma ou refratário para a montagem ( lembre-se deve ser um local onde você possa move-lo com segurança e também corta-lo para comer)
- Coloque a primeira camada de pão de forma bem apertadinho, passe um pouquinho de purê entre s fatias para ajudar a fixar melhor,
- Passe a maionese, coloque um pouco do recheio sem deixar espaços vazios;
- Coloque a segunda camada de pão de forma, e repita o meso procedimento da camada anterior;
- Faça isso até completar 3 camadas; ( se quiser um bolo mais alto é só aumentar a receita e ir montando as camadas)
- Coloque a terceira camada de pão de forma que será a última, passe um pouquinho de maionese
- Na quarta camada, você vai finalizar passando o purê nas laterais e na parte de cima, finalizar passando a maionese pra que fique bem lisinho e jogue a batata palha
- Pode-se usar o bico de confeiteiro para decorar, assim como eu fiz nos exemplos da foto, ou até mesmo cenoura, tomates e azeitonas, pode-se usar corantes alimentícios para deixar o bolo diferente, vai da sua imaginação!!!
- Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos
Pronto agora e só saborear!!!
Esse foi para uma noite mexicana, nem todo mundo pode com pimenta então fica a dica, só usei para decorar;
Este foi Para o aniversário de amigos, foi bem divertido e colorido, neste caso usei corante alimentício em Gel ;
Esse lindo, foi uma amiga que fez a receita e aprovou,olha como ficou lindo!( parabéns Ju)
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