Receita de Lasanha Integral
Massa Caseira:
- 250gr de farinha de trigo integral
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- sal a gosto;
Modo de fazer:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgK66BKf1eVPr5OrZr35P67dGwSHHYA0lCw2F-7gGmScmA_XdnWczyenXzIAxdj0UKky1duva9fScLJc67P8MWK-WHvs2geXhwp1B5DQAz6D3zFRXesCLcW5D5ZakjTc9267EuwGHcSYDJk/s200/Massa.bmp)
Vá pingando a água morna aos poucos e amassando bem, até dar ponto consistente e não grudar nas mãos. Abra a massa com o rolo (se tiver cilindro é muito melhor) até a espessura desejada, corte as placas e deixe secar um pouco. Cozinhe em uma panela com bastante água fervente e sal.
Recheio :
- 500gr de mussarela ralada
- 200gr de peito de peru light
- 400ml de molho vermelho
- Creme de Catupiry
Molho vermelho:
- 1/2 cebola picadinha;
- 3 dentes de alho;
- 3 tomates maduros picados sem a casca e retire as cemente;
- Carne moída de sua preferência;
- 2 Molhos de tomate;
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgd5XRF_NvupOUA85ycIwleS8gO5XtSLiJDAc4Cq9GPEIR_PNsntNBILD3JQxdSaKoJfjQGHNWX3o4OQkEoC2T_XeJDv9r30p0bUSYOJvxb5j_vXxD6zoR2vtmkYRdVm6DqfQnkxN42snxX/s200/Molho+vermelho.bmp)
Creme de Catupiry:
- 1/2 cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 bisnaga de requeijão tipo catupiry light
- 1 lata de creme de leite light
- sal e pimenta-do-reino a gosto
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiZaiA4BIMxzT0Y866O7QMWeuhstyHkm0cHxfWMDsHqgF8yYDzLFfdqYruFvPMV6PTXAuCb6zSL692xqvRkSoFt6RYnEO6yQIbEBDp6FGVY-TfiOVcs_k_hFFogI6n9rsVFs9kSKUo50NKR/s200/Molho+de+caturiry.bmp)
Modo de fazer o Creme:
Numa panela, derreta a margarina, doure a cebola, coloque o catupiry e derreta, junte o creme de leite o sal e a pimenta, misture bem em fogo baixo, até formar um creme. Coloque por cima da lasanha.Polvilhe 100gr de mussarela reservado, e leve ao forno médio, pré-aquecido por 30 minutos até gratinar.
UMa delicia
ResponderExcluir