Receita de File de Tilápia a Parmegiana!
Sempre achei os peixes uma bela pedida, pois tem um sabor suave é nutritivo, saudável e saboroso.
Sua carne é constituída de inúmeras
proteínas, cuja absorção pelo organismo é muito mais fácil que das
demais carnes. Seu consumo auxilia muito no processo digestivo, bem como
na produção de anticorpos e na manutenção de baixos índices das taxas
de colesterol, na coagulação do sangue e muito mais. Em sua composição
encontram-se muitos nutrientes, sais minerais e várias vitaminas
fundamentais para a manutenção da saúde. Sua gordura é insaturada, de
forma que não prejudica a saúde, possui o ômega-3 que é um ácido graxo
que auxilia muito nas atividades cerebrais e também nas do coração.
Assim, diminui consideravelmente os riscos de doenças cardiovasculares,
atua contra o câncer e doenças inflamatórias, pois permite a produção do
HDL (colesterol bom).
Em relação às atividades cerebrais,
ajuda na memória, nos reflexos, nas habilidades motoras, na manutenção
do bom humor, tudo isso por causa do tão valioso.Na minha opinião frutos do mar em geral também!
Um peixe que posso dizer ser um vestidinho preto básico....rs, pois vai bem em toda ocasião e quase todo mundo gosta é a Tilápia, podemos fazer tirinhas fritas para degustar, assada, bolinhos!
Hoje vou passar uma receita do file de tilápia a Parmegiana, fica uma delicia, vale a pena fazer!
Ingredientes
1 kilo de file de Tilápia
Suco de 1 Limão;
Sal a gosto
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de fubá;
Mmozzarella
Parmesão Ralado
Molho
1 Cebola Picada
2 dentes de alho
2 Tomates picados
1 lata de molho de tomate
1 lata de extrato de tomate
Salsinha e Sal a gosto
Azeite extra Virgem
Modo de Fazer
Tempere os Files de Tilápia com o suco de limão, sal, pimenta do reino branca e reserve.
Misture a farinha de trigo com o fuba, para poder empanar os files.
Enquanto isso prepare o molho, refogue a cebola e o olho no azeite até dourar, acrescente os tomates e deixe por cerca de 15 minutos, acrescente o molho e extrato de tomate o sal agosto, por ultimo adicione a Salsinha.
Frite os files em gordura bem quente e coloque em papel toalha.
Em um refratário monte os Files já fritos, Mmozzarella fatiada e o molho, por ultimo adicione mais Mmozzarella e o Parmesão ralado.
Leve ao Forno para dourar.
Dica: Sirva com batata frita, arroz branco ou temperado é uma boa Salada!
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