quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Meu cantinho: BOLO SALGADO

Meu cantinho: BOLO SALGADO: BOLO SALGADO DE PÃO DE FORMA   Sempre gosto de postar receitas possíveis e fáceis de fazer, essa receita de bolo salgado é antiga,...

BOLO SALGADO

BOLO SALGADO DE PÃO DE FORMA

 




Sempre gosto de postar receitas possíveis e fáceis de fazer, essa receita de bolo salgado é antiga, minha mãe sempre fazia, principalmente nos aniversários. Você pode variar nos recheios, podendo ser de Atum, Peito de Peru, Carne moída, Frango e até Legumes, como você preferir.
O meu preferido é o de frango com milho verde, existe uma variedade de receitas deste bolo, porém sempre faço desse jeito e dá certo, sempre APROVADO!
Segue receitinha  !!!

Ingredientes

Para montar o Bolo
2 pacotes de pão puma;
8 batatas medias em forma de purê ;
1 Pote de Maionese;

Recheio
2 peitos de frango ou 500 gramas de Peito de Frango desfiado
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 lata de ilho verde ou Ervilha ( de sua preferência, pode até ser os dois )
Azeitonas
1 tablete de caldo de galinha
Salsinha
Sal
Azeite
1 lata de creme de leite


Cobertura
Purê de batata
Maionese
Batata Palha


Modo de Preparo 


Recheio:
  1. Refogue o alho, sal,cebola no azeite
  2. Adicione o peito de frango já cozido e desfiado na panela ,
  3. Coloque o milho ( ou ervilha ), as azeitonas, e o creme de leite
  4. Coloque o Caldo de Galinha e deixe incorporar ao recheio
  5. Se desejar adicione mais sal
  6. Por ultimo acrescente a Salsinha  e deixe esfriar;
Montagem:
  1. Retire a casca do pão de forma e as reserve
  2. Use uma forma de plástico destas descartáveis ou forre com papel alumínio uma forma ou refratário para a montagem ( lembre-se deve ser um local onde você possa move-lo com segurança e também corta-lo para comer)
  3. Coloque a primeira camada de pão de forma bem apertadinho, passe um pouquinho de purê entre s fatias para ajudar a fixar melhor,
  4. Passe a maionese, coloque  um pouco do recheio sem deixar espaços vazios;
  5. Coloque a segunda camada de pão de forma, e repita o meso procedimento da camada anterior;
  6. Faça isso até completar 3 camadas; ( se quiser um bolo mais alto é só aumentar a receita e ir montando as camadas)
  7. Coloque a terceira camada de pão de forma que será a última, passe um pouquinho de maionese
  8. Na quarta camada, você vai finalizar passando o purê nas laterais e na parte de cima, finalizar passando a maionese pra que fique bem lisinho e  jogue a batata palha
  9. Pode-se usar o bico de confeiteiro para decorar, assim como eu fiz nos exemplos da foto, ou até mesmo cenoura, tomates e azeitonas, pode-se usar corantes alimentícios para deixar o bolo diferente, vai da sua imaginação!!!
  10. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos
Pronto agora e só saborear!!!


 Esse foi para uma noite mexicana, nem todo mundo pode com pimenta então fica a dica, só usei para decorar;


  



 Este foi Para o aniversário de amigos, foi bem divertido e colorido, neste caso usei corante alimentício em Gel ;
  Esse lindo, foi uma amiga que fez a receita e aprovou,olha como ficou lindo!( parabéns Ju)

sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Receita de Lasanha Integral Caseita ( Aprovada )

Receita de Lasanha Integral

 Massa Caseira:

  • 250gr de farinha de trigo integral
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • sal a gosto;

 Modo de fazer:

Em um recipiente, misture bem a farinha e o sal, junte os ovos, e misture bem, formando uma "farofa".
Vá pingando a água morna aos poucos e amassando bem, até dar ponto consistente e não grudar nas mãos. Abra a massa com o rolo (se tiver cilindro é muito melhor) até a espessura desejada, corte as placas e deixe secar um pouco. Cozinhe em uma panela com bastante água fervente e sal.


Recheio :

  • 500gr de mussarela ralada
  • 200gr de peito de peru light
  • 400ml de molho vermelho
  • Creme de Catupiry

 Molho vermelho:

  • 1/2 cebola picadinha;
  • 3 dentes de alho;
  • 3 tomates maduros picados sem a casca e retire as cemente;
  • Carne moída de sua preferência; 
  • 2 Molhos de tomate;


Creme de Catupiry:

  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 bisnaga de requeijão tipo catupiry light
  • 1 lata de creme de leite light
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 Modo de fazer o Creme:

Numa panela, derreta a margarina, doure a cebola, coloque o catupiry e derreta, junte o creme de leite o sal e a pimenta, misture bem em fogo baixo, até formar um creme. Coloque por cima da lasanha.
Polvilhe 100gr de mussarela reservado, e leve ao forno médio, pré-aquecido por 30 minutos até gratinar.

Modo de Montar:

Num refratário coloque: uma concha de molho, arrume as fatias de massa, uma parte do recheio, duas conchas de molho, massa, recheio, assim até acabar (dá umas 4 camadas de recheio). Reserve.


Rendimento: 8 porções
Tempo: 90 minutos