quinta-feira, 16 de agosto de 2012

 TRANÇA DOCE


Desculpem a demora, fico um tempo sem postar, mas logo apareço com alguma novidade ou receitinhas.
Hoje peguei meu caderno de receitas....isso mesmo... CADERNO....adoro essa ideia, mesmo sendo meio antiga,  estava revendo algumas das receitas, quando vejo uma que não fazia a certo tempo.
Ela demora um pouco, pois é necessário que a massa descanse uns 40 minutos num todo, além dos 40 minutos de forno, mas vale a pena!
Segue o Passo a passo de meia receita pois rende 2 tranças grandes!

TRANÇA DOCE

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico;
½ xícara de chá de açúcar;
½ colher de sopa de sal;
4 ovos;
¼ de xícara de chá de margarina;
1 colher de essência de baunilha;
1  ½  xícara de chá de leite morno;
Farinha te trigo até desgrudar das mãos, ( cerca de 1 kilo de farinha de trigo);

Recheio:
1 xícara de chá de margarina;
1 pacote de coco ralado;
2 xícaras de chá de açúcar cristal;

Cobertura:
1 ovo batido;
1 xícara de açúcar;

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até que ele dissolva.
Acrescente o leite morno, sal,baunilha e a margarina.
Adicione a farinha de trigo aos poucos até que a mesma comece a desgrudar das mãos.
Sove bem a massa , divida em dois pedaços e deixe descansar por 30 minutos;
Após esse período, abra cada massa com um rolo formando um quadrado;



Espalhe o recheio por todo o local e enrole como um rocambole, depois corte três tiras e trance o pão;

Repita a operação com o outro pedaço da massa;
Coloque em uma assadeira e pincele com a cobertura.
Deixe descansar por mais 10 minutos;
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 á 40 minutos, dependendo da potência ou até dourar;

Fica assim!

Uma delicia!!!

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